1. 8. Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве

Из общей суммы потенциального роста в 63 процентных пункта 52 пункта могут быть достигнуты в результате увеличения производительности несетевых гостиниц до уровня США, а 11 пунктов - за счет повышения производительности гостиничных сетей. Несетевые гостиницы Иллюстрация Интервью с руководителями несетевых гостиниц Иллюстрация 10 Процесс производства услуг По этой группе факторов отставание производительности труда по сравнению с США объясняется неэффективной организацией труда, низкой заполняемостью гостиниц, некачественным обслуживанием и состоянием основных фондов. Низкая заполняемость 25 процентных пунктов отставания производительности среди несетевых гостиниц объясняется резким снижением заполняемости гостиниц в пост-советский период. Процент заполняемых номеров в год Источник: Госкомстат; Интервью; Анализ"МакКинзи" Иллюстрация 11 Снижение заполняемости несетевых гостиниц отрицательно отразилось на производительности труда по причине наличия категории сотрудников, численность которых невозможно варьировать в зависимости от заселяемости гостиницы к этой категории относятся сотрудники администрации, инженерно-технических служб и дежурные по этажам. В большинстве гостиниц также сохранилось и большое число"лишних" штатных единиц горничных , потребность в которых зависит от уровня заполняемости.

Мониторинг/производительность труда

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Такое положение вызвало усилением конкуренции на рынке гостиничного бизнеса. Индустрия гостеприимства занимает важное место в экономике большинства стран, входит в число трёх крупнейших экспортных отраслей и представляет обширный рынок рабочих мест.

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничных предприятиях является предоставления услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Возможности повышения конкурентоспособности гостиничной инфраструктуры лежат в основном в сфере повышения качества обслуживания и расширения сферы оказываемых услуг, что и обусловливает актуальность темы курсовой работы.

Инновации в сфере гостиничного бизнеса позволяет существенно сократить затраты предприятия, увеличить производительность труда аналитиков.

Как нормирование труда может помочь повысить отдачу от персонала компании, привести к снижению издержек и повышению доходности гостинично-ресторанного бизнеса, в эксклюзивном интервью . Расскажите, что представляет работа нормировщика, и как нормирование труда помогает бизнесу, в чем практическая отдача? Нормировщик полезен там, где нужно понять разумную меру всего, что касается нормативов на выполнение функций, затрат и всего остального.

Он полезен практически всегда, а сейчас актуальность нормирования вдвойне очевидна. Нормирование в целом применимо практически в любой отрасли, где есть предсказуемая деятельность, где необходимо привести что-то в порядок, оглядеться, посмотреть, что же с тобой происходит, оценить свои ресурсы и понять, как ты будешь двигаться дальше. Какие именно процессы в компании можно оптимизировать с помощью нормирования труда и в какие сроки? Срок зависит от того, какие потребности у клиента: В целом, конечно же, в первую очередь, речь идет о снижении издержек.

Либо, если вы хотите развиваться, вам нужно понимание того, насколько у вас вырастет численность персонала, издержки и т.

На настоящий момент при решении вопросов, связанных с повышением производительности труда, в некоторых компаниях не всегда уделяют внимание самому важному, а именно, персоналу [3, 9]. Однако вследствие конкуренции, менеджеры, по-новому смотрят за пределы обычных -систем и обращают внимание на особенности управления производительностью труда. При проведении управления человеческими ресурсами возникают новые особенности [4, 7, 8].

Традиционным образом такие ресурсы выполняют лишь операционную роль. Но в течение последнего времени стало уже привычным использование таких словосочетаний, как: Такая ситуация является очень интересной заслуживает должного осмысления как со стороны людей, которые работают в бизнесе, так и со стороны ИТ-профессионалов, которые решают задачи, связанные с управлением производительностью труда в тех компаниях, где они работают.

Причина низкой производительности труда в округе - нехватка краю отмечены в ресторанном и гостиничном бизнесе, в сельском и.

Высокая занятость влияет на производительность труда Производительность труда в России в разы ниже, чем в развитых странах. Однако измерить производительность труда очень сложно, поскольку способов измерения этого показателя много, и каждый дает различный результат. Все оценки и разработки на их основе мер по стимулированию роста эффективности российской индустрии не выдерживают критики и не включаются в экономические программы.

Аспирант Института экономики РАН Александр Зайцев попытался оценить динамику производительности труда в России с года, сравнить ее с показателями других стран в отраслевом разрезе и выяснить, что препятствует ее более динамичному росту. Международные сравнения являются важнейшим инструментом экономического анализа. Они позволяют судить о текущем состоянии исследуемого объекта, а анализ в динамике позволяет делать выводы о сравнительном прогрессе в развитии той или иной страны и строить возможные гипотезы о будущем их положении, отметил Зайцев.

Производительность труда анализировалась ученым по семи отраслям и семнадцати зарубежным странам, в число которых входят развитые и развивающиеся страны. Применялись различные методики оценки производительности труда. Расчеты проводились на основании международных баз данных: Производительность рассчитывалась как валовая добавленная стоимость на час отработанного времени.

Для межстрановых сопоставлений использовался сопоставимый уровень цен, то есть текущий паритет покупательной способности ППС , а не валютные курсы.

Ваш -адрес н.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Менеджерам они нужны для оценки производительности при принятии решений о найме сотрудников и составлении расписания. Работникам нужно понимать, какой продуктивности от них ожидают и какой вклад они вносят в общее дело. Некоторые суммы не выплачиваются вместе с зарплатой, но все равно остаются частью еженедельных расходов, например компенсации или премии.

На тему: Производительность труда и стимулирование ее Гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал, способный приносить устойчивый .

Эффективность и производительность труда работников общественного питания и гостиниц Эффективность труда работников на предприятии зависит от кадровой политики, проводимой на предприятии. Кадровая политика включает основные направления формирования трудовых ресурсов и организации их труда. К основным направлениям формирования трудовых ресурсов предприятия относятся: Методы расчета производительности труда на предприятиях Результат труда и его производительность в промышленности может измеряться натуральными, условно-натуральными и стоимостными показателями.

Трудоемкость продукции измеряется в трудовых показателях. Соответственно, в общественном питании производительность труда исчисляется в натуральных, стоимостных и трудовых показателях. В дополнении к названным, в предприятиях могут еще рассчитываться условно-натуральные и условно-стоимостные показатели производительности труда. Натуральный показатель производительности труда рассчитывается как отношение всей произведенной продукции за определенный период времени к среднесписочной численности работников, участвующих в ее создании, и выражается следующей формулой:

Тема 5. Заработная плата на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Закон Парето Этот закон, пожалуй, наиболее известный из тех, о которых сегодня пойдет речь. Закон Паркинсона Этот закон, пожалуй, многие испытывали на себе. Историк Паркинсон сформулировал правило о том, что работа будет стремиться заполнить всё время, выделенное на неё. Даже если определенное задание можно выполнить за неделю, но вы выделите на него месяц — будьте уверены, что вы потратите на его выполнение целый месяц.

Чтобы не попасть в эту ловушку, и тем самым отнять у себя огромное количество времени, за которое вы могли бы успеть сделать много других дел, ставьте себе адекватные рамки выполнения каждой задачи, не преувеличивая этот срок.

Среди моральных стимулов для увеличения производительности труда работы – изучить особенности мотивации труда в гостиничном бизнесе.

Взаимосвязь факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции работника предприятия 86 Введение В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. На протяжении последней четверти двадцатого века такое положение усиливает конкуренцию на рынке гостиничного бизнеса. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами.

Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также информации, получаемой по прямым личным или по массовым неличным каналам маркетинговых коммуникаций. Исходя из этого, потребители выбирают производителя услуг и после их предоставления сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями.

Если представление о предоставленной услуге не соответствует ожиданиям, клиенты теряют к сервисной фирме всякий интерес, если же соответствует или превосходит их ожидания, они могут вновь обратиться к такому производителю услуг. Покупатель всегда стремится к определенному им соответствию цены услуги и ее качества.

Мотивация персонала в отеле

Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве Составной организованной в масштабах народного хозяйства работы есть работа специалистов непроизводственной сферы, к которой относится и гостиничное хозяйство. Хотя работники гостиничного хозяйства выполняют непроизводительные функции, их труд имеет общественно-необходимый характер и приносит пользу. Этот труд способствует восстановлению рабочей силы, обеспечивая тем самым непрерывность процесса общественного воспроизводства.

Выяснилось, что в году производительность труда выросла на 7 процентов, в м - на 6,5 и гостиничном бизнесе (12,2 процента в году).

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Труд в производственном процессе, простые и сложные процессы, организация движения предметов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Особенности процессов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Принципы организации производства, организации труда и трудовых процессов.

Проектирование процессов труда, разделение труда, кооперация труда. Индивидуальный, групповой, коллективный труд и трудовой процесс. Циклические и нециклические процессы. Многофазные процессы и системы труда. Организация многостаночного многоместного обслуживания. Аппаратурные аппаратные производства на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Автоматизированные производства, гибкие производственные системы, автоматические линии. Бригадная форма организации труда. Конвейерная система организации труда.

Производительность труда в России растет медленнее ВВП

Кроме заработной платы и других денежных выплат, существует множество других факторов, влияющих на заинтересованность персонала, которые в психологии называются мотиваторами. Работа в сфере гостеприимства — это психологический труд, в котором мотивация важна как нигде. Создание комфортной среды в отеле — одна из основных задач бизнеса, причем удобно должно быть не только гостям, но и персоналу.

Сотрудник, с радостью приходящий на свое рабочее место, принесет намного больше пользы общему делу, чем приходящий с неохотой. В развитых странах это поняли давно и стали изыскивать стимулы для работников, причем не столько финансовые, сколько нематериальные, которые практически ничего не стоят работодателю, но в то же время эффективно повышают производительность труда. Проведенные на Западе социологические исследования показали парадоксальные результаты.

Ориентировать рост зарплаты на производительность труда . рабочую силу имеется в сфере услуг по использованию досуга, в гостиничном бизнесе.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Исследования показали, что ее уровень практически во всех видах экономической деятельности в два-три раза ниже, чем в развитых странах. Отличается ли ситуация на Дальнем Востоке от общероссийской, выясняли корреспонденты"РГ". Дело в мигрантах В России будут повышать производительность труда Единственный пример образцовой производительности труда в Приморье кочует на различных экономических совещаниях из доклада в доклад.

Речь об автосборочном предприятии, у которого этот показатель в году был в 16 раз выше, чем в среднем по краю. В остальном картина не радужная.

Региональная диагностика и отраслевой анализ производительности труда

Новосибирска по улучшению мотивации деятельности своих сотрудников. Можно сделать вывод о том, что изучение передового опыта гостиничных комплексов регионов, разработка собственной системы материального и морального стимулирования труда является очень эффективной формой увеличения прибыли гостиничного предприятия и роста производительности труда. В ходе проводимых мероприятий, создана система стимулирования добросовестного отношения к труду.

Актуальность темы обусловлена тем, что в современных условиях хозяйствования необходимость формирования эффективной системы мотивации очевидна, поскольку именно от мотивации работника зависит эффективность его труда и, как следствие эффективность организации в целом. В индустрии гостеприимства существует достаточно жесткая конкурентная борьба, которую выдерживают лишь те гостиницы, которые могут предложить только качественные гостиничные услуги, что невозможно без соответствующего кадрового потенциала, наличия высококвалифицированного и должным образом мотивированного персонала, что делает персонал важной составной частью гостиничного обслуживания.

Соответственно, качество гостиничного обслуживания зависит от квалификации персонала, его мотивации, вовлеченности в эффективную работу гостиницы.

(производительности труда, уровня заработной платы, премий) В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия.

Все страницы Страница 2 из 8 Нормы производительности могут быть установлены практически на каждом рабочем месте хронометрированием, то есть определением времени, необходимого для выполнения операции или задания. Комплектация всех отделов предприятия кадрами производится в соответствии с данными хронометрирования и учетом прогнозируемого спроса заполняемость отелей и ресторанов, посещаемость парков и т.

Производительность труда служащих можно измерять путем деления общей выручки с продаж на расходы по зарплате. Например, при общей сумме выручки долларов и расходах на зарплату долларов производительность труда определяется коэффициентом 5. Это означает, что из каждого доллара, потраченного на зарплату, извлечена прибыль 5 долларов. Другой способ измерения производительности труда -разделить сумму выручки на число служащих, чтобы узнать, какую прибыль предприятию принес средний служащий.

Производительность труда официантов можно рассчитать, разделив количество обслуженных посетителей на количество официантов, а производительность труда регистраторов гостиницы можно определить, разделив количество прошедших регистрацию гостей на количество служащих в офисе главного администратора. Комплектование и отбор - вот главные элементы процесса формирования рабочих кадров предприятия, который начинается с объявления вакансий. Обычно это делается сначала внутри самой организации, потом выносится за ее пределы.

Заявления потенциальных кандидатов на вакантные должности поступают по разным каналам:

Производительность труда в Литве в прошлом году выросла на 5,2%

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение:

Анализ производительности труда по предприятию питания проводится в Для оценки труда в гостиничном бизнесе используются методики.

Заказать новую работу Оглавление Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: Понятие производительности труда,её значение. Факторы, влияющие на производительность труда и их соотношение. Методы расчёта производительности труда стоимостной,натуральный и др. Состояние и пути повышения производительности труда: Состояние производительности труда в ресторанах и гостиницах 2. Пути повышения производительности труда в ресторанно-гостиничном бизнесе Заключение Список литературы Введение Проблемы результативности и особенно эффективности деятельности определяются тем, что организация и управление это динамичные институты, требующие периодического совершенствования и модернизации.

Закулисье гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!