Дипломная работа: Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета. В приложениях к отчетам раскрываются принципы отражения операций: На основе представленных отчетов анализируется финансовое состояние компании в динамике: Только после тщательного исследования финансового состояния компании можно принимать окончательное решение об инвестициях. В принципе инвестиционный проект может быть очень интересным и рентабельным, но если компания, предполагающая реализовать его, находится в тяжелом финансовом положении, нет никакого смысла реализовывать проект именно через данное предприятие. В описании отражается следующая информация: Желательно максимально проиллюстрировать описание графиками и таблицами. В связи с тем что инвестор может не обладать специальными техническими знаниями, описание продукции должно носить общедоступный характер.

Риски в деятельности предприятий ресторанного бизнеса

Введение Риск сопутствует любой предпринимательской деятельности. В сфере производства риск является наиболее вероятным по сравнению с любым другим видом деятельности. Для того, чтобы вовремя распознать возможное наступление риска и минимизировать или предотвратить вероятные последствия его воздействия на Ваш бизнес, Вам необходимо знать"врага" в лицо и уметь им управлять.

Меню бизнес-ланча, воскресного бранча, дневного рациона, завтрака, обеда и Меню со свободным выбором блюд широко используется в ресторанных предприятиях. Воскресный бранч появился в связи с потребностью клиентов в Основные критерии составления меню Другие статьи по теме.

Организация рекламного инструмента,его структура. В начале процесса запускарекламы необходимо определить характер рекламируемого продукта, и всоответствии с его характеристиками осуществлять рекламную деятельность. Чащевсего выбирается, какое то одно свойство товара, и тогда основной цельюрекламной кампании является донести до аудитории это преимущество.

Однако этоособое свойство должно быть оригинальным, не встречаться в продуктах фирм —аналогов. Таким образом, реклама начинаетгеографически расширяться, хотя основная концентрация должна оставаться наместных и региональных СМИ. Если основной цельюявляется повышение репутации фирмы, то расположение рекламных сообщений должнобыть четко отрегулировано. Основной целью является расположение в публичныхизданиях, а так же на самых популярных программах телевидения. Ценовая стратегия фирмытак же может оказать влияние на дальнейший выбор метода размещения рекламы.

Когда предприятие, а в частности маркетолог, проводит рекламную политику, онпараллельно ведет политику позиционирования, что приводит к установлению нарынке определенной цены товара.

Конкретные Постоянные Если говорить о долгосрочном стратегическом планировании, то на этом уровне принимаются решения по четырем основным направлениям: Решив для себя эти стратегические вопросы, разработчик должен также составить и включить в производственный план своего бизнес-плана три следующих документа: Эти планы называются тактическими.

Планирование загрузки производственных мощностей Предположим, что фирма АБВ решила выпускать газонокосилки.

Реферат по Менеджменту - Менеджмент ресторанного бизнеса. В связи с этим необходима разработка общей модели современного менеджера. Менеджер в своей деятельности с коллегами и партнерами руководствуется Наиболее эффективны объявления на определенную тему, написанные .

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Виды меню и их основная характеристика

Ресторанный бизнес является высоко прибыльным делом в связи с быстрой оборачиваемостью и высокой отдачей вложенных средств. Перспектива развития ресторанного бизнеса зависит, прежде всего, от экономической ситуации, которая сказывается на покупательской способности потребителя, кроме того, на развитие ресторанного бизнеса оказывает влияние национальные традиции населения. Кроме того, на развитие ресторанного бизнеса сказываются национальные традиции, быта населения.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса является увеличение и количество, и размеры сети ресторанов. Это касается, прежде всего, ресторанов быстрого питания. Широкое распространение сети ресторанов со стандартным меню, позволяет устанавливать однотипное оборудование, стандартизировать технологический процесс производства и реализации продукции.

Метод проектування логотипу Реферат на тему: «Метод проектування .. лет назад, когда партнерские программы только начинали прокладывать Особенности составления рекламных текстов Содержание Введение. 2 1. . по дисциплине: Связи с общественностью тема: ПР в ресторанном бизнесе .

Транскрипт 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской диссертации: Научный руководитель магистерской диссертации: Глобальные кризисы современности, включая кризис социокультурной сферы, чрезмерная прагматизация и коммерциализация культуры, нарастающая угроза культурному и цивилизационному образованию обусловили необходимость всестороннего осмысления и выработки согласованной долгосрочной стратегии, обеспечивающей развитие культуры на базе диалога партнерских цивилизаций.

В этой связи туризм выступает как мощный инструмент межкультурной коммуникации. Историко-культурное наследие любого народа охватывает всю его социокультурную среду с традициями и обычаями, особенностями бытовой и хозяйственной жизни. Стремительное этнокультурное возрождение, сопровождающее повсеместный рост интереса людей к собственной национальной самобытности, стало одним из самых сильных ответов на вызовы глобализации.

Выражаясь в реконструкции этнических традиций, фольклора, быта, промыслов, праздников и т. В то же время именно благодаря стремлению людей вернуться к своим корням обнаруживается неразрывная, сложная взаимосвязь социальных практик, культурного опыта и 2 сотрудничества разных народов коренных и переселившихся, крупных и совсем малочисленных.

С начала века в мире наблюдается значительное увеличение количества туристских поездок с целью приобщения к этнографическому наследию, и в этом отношении Россия традиционно воспринимается как страна с большим этнокультурным потенциалом. Здесь проживает около народов представителей различных культурно-языковых и этноконфессиональных сообществ.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Так как ресторанный бизнес в России развивается динамично, является высокодоходным и привлекательным для инвесторов. Эта сфера рынка приносит значительный доход в экономику страны. К тому же ресторанный бизнес предоставляет значительное количество рабочих мест, помогая разрешать проблему безработицы. Заведения ресторанного типа пользуются большой популярностью среди широких слоев населения, что требует постоянного совершенствования, как ресторанного сервиса, так и системы управления в ресторанах.

В условиях финансового кризиса и высокой конкуренции управляющий ресторанного бизнеса должен подходить к своей деятельности с научно обоснованной точки зрения, пользоваться теоретическими материалами российских и зарубежных ученых. К основным функциям управляющего в ресторанном бизнесе на современном этапе можно отнести:

и ресторанном бизнесе». Махачкала- Темы рефератов по дисциплине. Написать реферат. Составить Рекомендации по составлению кроссворда Письменная форма закрепления партнёрских связей. 3.

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма. Актуальность данной работы состоит в том, что успех деятельности компании на рынке в значительной степени зависит от того, способны ли ее руководство, менеджмент направить имеющиеся ресурсы на достижение цели и использовать их с максимальным эффектом.

Руководитель предприятия, организации сможет добиться успеха, если он четко организует свою финансово-хозяйственную деятельность, активизирует сбор и анализ информации о ситуации на рынках, особенностях поведения на них конкурентов, будет взвешивать свои перспективы и возможности. Этому в немалой степени способствуют применение такого инструмента планирования, как бизнес-план. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план в таких условиях становится важным документом, помогающим высветить основные направления функционирования предприятия в течение определенного временного периода; он служит инструментом повышения степени осуществимости различных идей и проектов.

Бизнес-план — основной документ, позволяющий детально изложить, обосновать и оценить возможности инвестиционного проекта для создания нового или расширения действующего производства услуги. Цель данной работы — исследование организации бизнес - планирования на предприятии.

Автоматизированные системы управления рестораном

Это одна из важнейших и древнейших категорий китайской мысли. Но в чем же особенност Теоретические основы -технологий в ресторанном бизнесе 6 1. Внешний и внутренний в ресторанном бизнесе 7 2. Краткая характеристика пивоварни 14 3.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике . прямые длительные хозяйственные связи непосредственно с производителями . внимание на актуальность правильного составления бизнес-плана. «Если заведение, которое вы собираетесь открывать, хоть как-то про.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы……….

Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда.

Анализ ресторанного бизнеса в г. Челябинска — реферат

Сохранения и трансляция традиций. Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о развитии всех типов предприятий питания. Ресторан — это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции блюд, кушаний и напитков в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах.

В России рестораны делятся на 3 класса:

КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса на тему: Организация рекламной деятельности на предприятиях Новые возможности для рекламы открываются в связи с интернационализацией отраслей средств .. составление отчета о статусе номеров, операции со счетами клиентов.

Составление схемы терминов, отражающих понятийный аппарат дисциплины. Влияние структурных элементов культуры на поведение индивидуальных потребителей. Разработка однокритериальной и многокритериальных моделей составления социально-статусной структуры общества. Анализ товарных марок, приобретение которых способствует повышению социального статуса в современном российском обществе. Выявление влиятелей мнений в составе референтных групп методом самоидентификации.

Анализ распределения ролей в семье при принятии решения о приобретении конкретного задается преподавателем товара. Исследование знаний потребителей о конкретном задается преподавателем товаре. Исследование отношения потребителей к конкретной марке товара задается преподавателем на основе многофакторных моделей. Исследование фактора самовосприятия на основе построения семантического дифференциала. Сегментирование рынка на основе психографических методик.

Реферат магистерской диссертации

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины. Именно мужчины в основном составляют первую группу.

Методические указания к составлению и содержанию отчета о прохождении аналитической и научно-исследовательской работы по теме выпускной . Знать: типы организационных структур в ресторанном бизнесе, . ПК - Умение организовать и поддерживать связи с деловыми партнерами.

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы.

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта.

Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития. Предприятие является самостоятельным хозяйствующим субъектом, созданным для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается своей продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей. Для осуществления проекта необходимо: Предполагается взять в аренду помещение размером 90 кв.

Менеджер ресторана реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом.

Тема: Разработка сбытовой стратегии предприятия . его хозяйственных и деловых отношений с партнерами) эффектов. .. стабильного положения на рынке ресторанного бизнеса, увеличение объемов продаж.

Цель, функции и структура бизнес-плана……………………………………6 1. Основы разработки плана маркетинга и финансового плана Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты Характеристика и оценка рисков Пути повышения эффективности управления гостиницей Валовые расходы гостиниц и проблемы усовершенствования законодательства…………………………………………………………….

Пути повышения качества гостиничных услуг………………………… 63 Заключение Сложность современной экономической ситуации, отсутствие четких ориентиров в развитии предприятий и организаций, нестабильность финансовых и хозяйственных отношений ставят сегодняшнего предпринимателя в зависимость от ряда трудно поддающихся анализу и контролю факторов. Сложность ситуации в значительной степени усугубляется отсутствием опыта ведения хозяйственно-экономической деятельности руководителями фирм и компаний в условиях рыночных отношений.

Отказ от плановых форм ведения хозяйства, централизованного управления экономикой, планового установления цен на продукцию и потребляемые ресурсы ставит перед современным предпринимателем совершенно незнакомый ему круг задач, от качества решения которых в значительной степени зависит финансово-экономическое состояние фирмы, ее конкурентоспособность, возможность динамического развития.

В круг этих задач входят:

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!