Евгений Боровик: «Литва – страна с большими возможностями»

Вид на жительство в Литве это безопасность Вашего бизнеса и Вашей семьи. Данная форма является независимым юридическим лицом с ограниченной ответственностью. Для того чтобы учредить данное юрлицо необходим минимум один акционер физическое или юридическое лицо. Учредить компанию в Литве может иностранец или иностранная компания, в том числе оффшорная компания. Наша компания окажет услуги по регистрации компании по нескольким сценариям: Самостоятельное учреждение компании с заданными параметрами и последующая передача заказчику — срок рабочих дня; Продажа клиенту готовой компании без долгов и чистой историей в течение 1 рабочего дня; Важно знать: Бухгалтер не является обязательным, однако при реальной работе компании он необходим. Ставки налогов в Литовской Республике:

Бизнес в Литве: руководство

Бизнес иммиграция Бизнес иммиграция является одной из основных иммиграций в Литву. В последнее время регламентирование бизнес иммиграции является особенно динамичным. Особое внимание уделяется фактической эффективности бизнеса, контролю за фиктивными компаниями.

Частный клиентБизнес-клиент. RU. Lietuviu, English, Русский . Как открыть счет Услуга переноса счета; Bажно знать; Незнакомый человек попросил вас открыть счет На счете . Конституциёс 20A, Вильнюс, Литва.

Вильнюс Литва — новая стартап столица Европы? Схватив мобильный телефон и ноутбук, он быстро зарегистрировал ООО для его стартапа , но не в Израиле, а уже вернувшись в свою родную Литву. Литва — крошечная страна, но, тем не менее, с большими устремлениями, а также правильным отношением к делу. Будучи небольшой и совершенно неизвестной Прим. Марка — для западного мира, конечно , Литве пришлось немало потрудиться для того, чтобы создать себе привлекательную бизнес репутацию.

Как ни странно, а скорее всего совершенно закономерно, самые пригодные и привлекательные места для жизни и бизнеса как раз-таки оказываются также одними из самых маленьких Сингапур, Гонконг…. Часто это происходит с ними именно из-за размера. Мало того, что правительство в этих местах, как правило, находится в куда лучшем контакте со своим населением, они также должны стараться куда усерднее, для того чтобы стать привлекательными еще и для иностранцев. Ну а когда страны активно конкурируют за вас, то победителем в конечном итоге всегда оказываетесь именно Вы.

Российский предприниматель рассказал, почему открыл свою компанию в Литве

Рынок рабочей силы в Литве — это 1,5 млн. Здесь развиты не только и программирование, но также биохимия, физика особенно известны литовские лазеры и транзисторы и математика. Активно развивается финансовый сектор: Рекламное агентство Дания также имеет крупное представительство в Вильнюсе и ведет работу в основном отсюда. В Литве продолжается отток молодого населения, поэтому правительство проводит политику по возвращению тех, кто уехал, создает условия для иммиграции.

Где лучше открыть компанию в Европе. Атмосфера доверия у партнёров в Местоположение: Литва, Вильнюс, центр. Выручка (оборот): 1 млн. €.

Литва Как открыть международный бизнес в Литве Многие эксперты считают Литву самой подходящей в прибалтийском регионе страной для создания и развития собственного бизнеса: Национальная валюта страны — литовский лит — привязана с года к евро в соотношении 3, Здесь практически нет ограничений на регистрацию компаний иностранными лицами, а растущий уровень жизни и улучшение экономического климата страны способствуют развитию частного предпринимательства.

Дополнительное и довольно важное для российских предпринимателей преимущество открытия бизнеса в Литве состоит в том, что русский язык достаточно распространен в крупных литовских городах, что помогает избежать возникновения языкового барьера при ведении бизнеса. Типы предприятий в Литве Закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью , сокращенно — это самая распространенная форма регистрации компании в Литве.

Она довольно схожа с российским обществом с ограниченной ответственностью. Минимальное количество учредителей для такой компании — один человек. Директор компании может быть одновременно и членом правления. В любом случае, он должен быть резидентом Литвы. Число акционеров, в качестве которых могут выступать физические и юридические лица, резиденты и не резиденты Литвы, не может превышать человек.

Каждый из них несет ограниченную ответственность в размере вложенных им средств. Для закрытых компаний разрешен выпуск только именных акций, которые нельзя передавать третьим лицам без предварительного согласия остальных акционеров компании. Размер минимального уставного капитала составляет 10 тысяч литов около евро. Также закрытая акционерная компания обязана назначить аудитора при выполнении любых двух из нижеперечисленных условий:

Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в Литве

Создания ООО В отличии от предыдущей формы, открытое общество не ограничено в количестве акционеров и пользуется правом публичной продажи акций. ООО — это общество с ограниченной ответственностью. В случае если бизнес не удался, акционеры теряют только ту сумму, которую потратили для формирования уставного капитала. Имущество ООО и акционеров разделено.

Бизнес-иммиграция: получение вида на жительство в Литве. Иммиграция Нет, собственную фирму открывать не обязательно.

Как самостоятельно открыть ИП в Европе в Литве, пошаговая инструкция Регистрация ИП индивидуального предприятия в Литве, самостоятельно — Для этого нужно зарегистрировать юридический адрес 15 минут и пойти с этим документом к нотариусу. Нотариуса нужно попросить, чтобы он помог вам заполнить и подготовить все документы для открытия ИП и заверить их. Юридический адрес можно загуглить — таких услуг в Вильнюсе много, нормальная стоимость — лит бессрочно, с оповещением на е-майл.

Наш нотариус это просто чудо какое-то! Делается это за 10 минут, везде говорят по-русски и если что-то не понятно, можно спрашивать. В итоге самостоятельное, без посредников, открытие ИП в Литве обошлось нам в Евро на каждого. Уже на следующий день в среднем это делается дней мы получили смс и е-майл о том, что наши ИП готовы и затем за несколько дней собрали и подали документы на получение ВНЖ. Это было до 1 ноября, мы успели подать их по старому закону, без найма 3-х литовских работников и тп.

Декларацию и налоговую отчётность для миграции поначалу придется заказывать бухгалтеру, тк все документы и формы на литовском языке. Стоить это будет примерно лит Евро. Это делается на первом этаже в налоговой. Всё можно сделать самим за часа. Скорее всего это будет ежемесячный платеж в евро. Но — пока вы не получили ВНЖ — эти отчисления вы можете не делать.

«Город реально взорвался»

Ноябрь 21, Процесс регистрации компании в Литве Состоит из нескольких этапов. Выбирая правовую форму для своей компании, следует обратить внимание на цели, которые преследует предприниматель, начинающий бизнес в Литве. На сегодняшний день одной из самых популярных форм юридического лица в Литве является закрытое акционерное общество ЗАО.

Это юридическое лицо с ограниченной гражданской ответственностью, т. Данная бизнес-форма ориентирована на получение прибыли через осуществление коммерческой деятельности.

Как это - открыть кафе в другой стране, да еще и с кошками Чуть больше полугода назад в Вильнюсе по адресу Jasinskio g. из соучредителей Cat Cafe, о котах, проверках и жесткой конкуренции в бизнесе.

В июле этого года переходит под литовский флаг. Для меня это означает, что я меняю Стокгольм на Вильнюс — по крайней мере на ближайшие два года. Так почему же Вильнюс? Люди Первое, что мне посоветовал Олег Придюк технический евангелист сделать в Вильнюсе — это познакомиться с местными командами, чтобы понять, почему и мне здесь будет комфортно выращивать свою студию. Но я, конечно, его сначала не послушал, потому что меня больше интересовала экология, экономика, логистика и качество жилья на рынке.

Потому что в Танзании, например — если послушать одного моего стокгольмского знакомого из Дар-эс-Салама — люди так вообще золотые. Однако открывать студию я туда точно не поеду, даже если они там бриллиантовые. И тем не менее, в процессе изучения своих сугубо практических вопросов я всё равно познакомился в Вильнюсе с такой прорвой отличных людей, что теперь и я вам скажу: Чтобы получилось убедительней, давайте я вам приведу совершенно конкретные примеры.

Переезд и ВНЖ в Европе, личный опыт

28 июня , Юлия оказалась в Вильнюсе не случайно: Ей было 26, когда она получила предложение создать бизнес от давнего приятеля по имени Алексей, который стал ее деловым партнером.

Недавно прокаты Dropbyke были установлены в Вильнюсе. СНГ, расположенными по соседству, открыть производство будет.

Стоимость учредительских услуг Стоимость консультации по вопросам учредительства — предоставляется бесплатно. Предварительная запись — это не обязательно, но для Вашего же удобства просим известить о времени своего визита заранее по тел.: Наша фирма успешно занимается регистрацией предприятий, их ликвидацией, реорганизацией, продлением необходимых для вида жительства в Литве документов.

Также предлагаем высококвалифицированную помощь по вопросам бухгалтерии. Многолетняя практика по вопросам миграции позволяет нам выполнить Ваши любые поручения квалифицированно и быстро. Мы рады, что можем ответить на любые Ваши вопросы. Число акционеров ЗАО может быть от 1 до Минимальная величина уставного капитала — евро.

Два обязательных работника ЗАО:

Вести бизнес в Литве белорусским предпринимателям стало проще

деньги-то нынче всем нужны. Какие возможности сегодня имеет литовский -бизнес? Для привлечения иностранных -игроков к себе правительство Литвы активно строит новые офисы, аренда которых дешевле, чем в Беларуси, оказывает поддержку в переезде и старается создать технологическое комьюнити, где стартаперы и инвесторы могут обмениваться идеями и налаживать коммуникацию.

Многое узнавал, читал, ездил в Вильнюс. Черкани в ЛС, можно пообщаться. . Хочу открыть компанию или ИП в Литве. Деятельность.

Маркетинг Алексей Рудько, соучредитель : Чуть больше полугода назад в Вильнюсе по адресу . Среди учредителей — двое белорусов. Чем литовская столица оказалась привлекательнее белорусской? Принципиального выбора не было, и Вильнюс не рассматривался как альтернатива Минска. Мы сравнили оба города, и, учитывая перспективы ведения бизнеса, решили открываться именно в Литве. Вильнюс — это современный европейский город, где развита сфера обслуживания.

Много туристов, относительно низкая стоимость аренды и продуктов, твердый евро и постоянные цены, которые сезонно снижаются. Здесь не хватало только кафе с кошками. Также для начала бизнеса нужно было финансирование и, благодаря нашим двум литовским друзьям-соучредителям, мы получили деньги на развитие идеи. В Литве есть государственные фонды, которые помогают начинающим предпринимателям литовцам не просто словом и делом, а именно деньгами, что, несомненно, важно для молодой кампании.

ТОП 7 бизнес идей 2019 для маленького города. Как открыть бизнес.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!