Кадровый вопрос в кризис ресторанного бизнеса - страница 2

Именно он стоял у истоков российской высокой кухни. Успешный бизнесмен, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России — в этом человеке деловая хватка соединилась с настоящей преданностью ресторанному делу. Неслучайно именно он в году назначен ответственным за кухню Кремля. Игорь Олегович Бухаров — одна из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса. Смысл своей деятельности Бухаров видит в возрождении богатых российских кулинарных традиций, преданных забвению в веке. В результате к началу х годов кулинарная культура России сильно отстала от западной, которая к тому времени вышла на совершенно иной профессиональный уровень. Игорь Бухаров оказался в числе тех людей, которые вывели российский ресторанный бизнес из застойного состояния. Эта организация объединяет видных деятелей ресторанного и гостиничного бизнеса, в неё входят многие видные рестораторы — Андрей Деллос, Аркадий Новиков, Михаил Зельман.

Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП)

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану:

Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. план работ, разработать технологический, инженерный и дизайнерский проекты.

Инновации в туризме Глава 7. Правовые акты Российской Федерации Конституция Российской Федерации закрепляет свободу экономической деятельности, права граждан заниматься предпринимательской деятельностью, защищает частную и иные формы собственности, в том числе интеллектуальную. Другим главным нормативно-правовым документом является Гражданский кодекс Российской Федерации, который регулирует предпринимательскую деятельность, весь комплекс экономических взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, а также устанавливает систему правовых гарантий субъектам гражданских отношений.

Инновационная деятельность является составной частью экономической жизни страны и регулируется законами и нормативными актами, обеспечивающими функционирование экономики налоговая система, финансовая политика и др. К таким законам РФ можно отнести: Принят также ряд постановлений Правительства: К сожалению, Федеральный закон"Об инновационной деятельности и о государственной инновационной политике", принятый Государственной Думой 1 декабря г.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень которые не в курсе всех технических тонкостей системы.

Рассказать друзьям 34 , 18 Марта 26 марта года в Киеве состоится мастер-класс Игоря Бухарова на тему: Как заставить работать ресторан в условиях кризиса 26 марта года в Киеве состоится мастер-класс Игоря Бухарова на тему: Мастер-класс пройдет в рамках Международной выставки"Отельный и ресторанный бизнес. Игорь Бухаров, владелец ресторанов"Ностальжи" и"Шатер", президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Я очень благодарен тем людям, которые передали мне знания. Я бы хотел все свои знания передать другим. Я чувствую в себе эту потребность

Технический регламент по маркировке пищевых продуктов вступил в силу

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Технический регламент больше направлен на торговые объекты в которую входят представители ресторанного бизнеса, мы уже.

Строительство и ремонт Этапы создания проекта ресторана: Перед тем как в заведении обслужат первого гостя, придется пройти длительный путь составления проектов и бизнес-планов, получения согласований. В нашей статье мы расскажем об особенностях проектирования ресторанов: Какие этапы ждут будущего ресторатора, зачем нужна та или иная часть проекта и какой подход выбрать при заказе услуги проектирования.

Инженерно-технологическое проектирование ресторана Основная задача на этом этапе — определить, как будет обустроено выбранное помещение. Речь идет не об элементах дизайна, а именно об архитектурной и инженерной части: При этом учесть необходимо абсолютно все: Хороший проект — это минимальные расходы при максимальной отдаче, отсутствие проблем с проверяющими органами и удобное расположение всех элементов мебели и оборудования. Архитектурное решение На этом этапе происходит оценка внешнего и внутреннего состояния помещения, существующих инженерных систем, замер комнат, подготовка чертежей.

Полученный проект включает в себя детальную схему всех частей будущего ресторана, а также основные характеристики здания. Планировка помещений В ходе данного этапа определяют, какое назначение будет иметь каждая комната.

Бизнес предложил отменить обязательные санитарные требования для ресторанов

Главная Деятельность Безопасность ресторанов Рестораны и отели, как места отдыха людей, представляются сложными объектами, которые требуют особого внимания в плане противопожарной защиты, при этом принимаемые меры не только должны обеспечить надежную защиту людей, но и не мешать нормальной работе этих объектов.

Соблюдение указанных требований, со стороны государства, осуществляется инспекторами государственного пожарного надзора и, в принципе, гарантирует удовлетворение интересов потребителей, в части выполнения минимального уровня обеспечения допустимого пожарного риска. Конечно же, неукоснительное выполнение всех требований нормативных документов по пожарной безопасности позволяет выстроить систему обеспечения пожарной безопасности ресторана или отеля. Однако, предлагаемые органами государственного пожарного надзора к выполнению мероприятия являются шаблонными и не учитывают особенности непосредственно каждого заведения географического расположения, климатических условий, места расположения здания помещения с учетом инфраструктуры, статуса заведения, индивидуальности интерьера экстерьера , количества посетителей, специфики работы и т.

Обеспечивает регулирование страхового тарифа при страховании гражданской ответственности перед третьими лицами и от возможного ущерба при пожаре.

Технический регламент Таможенного союза. 15 ведущих преподавателей кафедры ресторанного бизнеса Российского экономический университета.

И грянул кризис, или почему закрываются рестораны? Какие ошибки рестораторов обычно приводят к кризису? Попробуем с этим разобраться. Контроль за — это просто! Лето — время прогулок, время праздников и фестивалей. Время, когда не хочется торчать дома перед телевизором, а хочется веселиться, заниматься спортом на свежем воздухе, путешествовать и просто гулять.

А какая прогулка обходится без легкого перекуса на свежем воздухе? Ну а спрос рождает предложение! Вот и открываются сотни летних кафе и закусочных в парках, на улицы выезжают фудтраки, кафе и рестораны привлекают гостей на летние веранды. Делается все, чтобы гуляющий народ не остался голодным. Такой формат общепита получил название . Автоматизация летней веранды без затрат на внедрение Многие наверняка сталкивались с ситуацией, когда на летних верандах приходится очень долго ждать до начала обслуживания.

То, чего никто не знает: требования к кухне

Законы, нормы и правила Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции Декларирование оборота алкогольной продукции

Технический регламент охватывает все направления деятельности по обеспечению в следующем, сентябрьском, номере журнала « Современный бизнес. Очень жаль, что раздел по установкам пожаротушения ресторанного.

По этому поводу Ассоциация предприятий общественного питания Петербурга провела открытый обучающий семинар. Технический регламент охватывает все направления деятельности по обеспечению пожарной безопасности объектов и продукции. Прежде всего вводится механизм декларирования факта обеспечения пожарной безопасности собственниками объектов.

Оно носит обязательный характер и производится в уведомительном порядке. В декларации пожарной безопасности собственник должен либо привести расчетные величины пожарных рисков, либо перечислить нормативные документы по пожарной безопасности, требования которых он обязуется выполнять. Собственник объекта несет административную и уголовную ответственность за полноту и достоверность содержащихся в декларации сведений. На эксплуатируемый объект декларация пожарной безопасности предоставляется не позднее 1 мая года.

Одно из существенных отличий от ранее существовавшей нормативной базы заключается в том, что в Техническом регламенте время функционирования всех технических средств систем противопожарной защиты рассчитывается исходя из времени, необходимого для полной эвакуации всех людей в безопасное место. Как следствие, в виде одного из требований в Техническом регламенте отдельной статьей введены требования к кабелям и проводам всех систем противопожарной защиты, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для полной эвакуации людей в безопасную зону.

Конечно, разобраться с новым Техническим регламентом с ходу непросто. Ужесточение правил пожарной безопасности направлено на снижение количества пожаров в ресторанах, а также для повышения уровня безопасности посетителей предприятий общественного питания и работающего там персонала. Каждый год владельцы предприятий питания несут потери из-за различных обстоятельств, возникающих из-за недостаточного внимания к проблемам безопасности.

Семинар для представителей ресторанного бизнеса в преддверии Чемпионата Мира 2018.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!